今年はナスの栽培に力を入れています。
二種類植えていて、一つは千両ナスの2代目、もう一つは白ナスです。
育て方は普通のナスと同じですが、幹がしっかりしているので支柱が必要ありません。
それに、病気にもなりにくいようでほっておいても勝手に大きくなっています。
栽培はらくちんです。
生育は普通?のナスよりはやや遅めで、最近よくやく沢山採れはじめました。
花や葉っぱは、普通のナスの紫が脱色したような色。
実もクリームがかった白色で、ちょっと気味悪く感じる人がいるかもしれません。
味の方はまずまずですが、漬け物よりも油物の方が向きそうに思いました。
あと、やや皮が硬いのは育て方のせいでしょうか?
※もしよろしければクリックをお願いいたします。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿