唐辛子の株が熟してきたので、現在軒下で乾燥させています。
元々は、何年か前に鷹の爪として売っていたものから種を取って育てたものです。
今年は、例年になく大きなものが出来ましたが、味の方はどんなものでしょう?
そう簡単に食べてみる訳にも行かないですし・・・
子供の頃、鷹の爪を好奇心で口にして、ひどい目にあったことを思い出します。
といいつつ、恐る恐る食べてみました。
が、さほど辛くありません。
非常に辛い、とされる種の部分で、すこし辛味が感じられる程度で、皮の赤いところは穂どんど辛味を感じられません。
まだ乾燥が十分出ないからかもしれません。
ただ、舌へのぴりぴりする感覚は感じられ、乾燥した後どうなるか、
期待されます。
※クリック希望
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿