2012年3月21日水曜日

ナバナの料理

ナバナがどんどん採れてきたので、現在消費活動実施中です。

写真はゆでた白菜と小松菜のぬか漬け。

小松菜はちょっと苦いですが、思ったよりはおいしかったです。

白菜はいい感じ。

しかし、このテの野菜はとれる時には一気にとれます。

消費しきれません。

保存するには?と調べてみましたが、いったん加熱して冷凍室に保管するのが一般的なようです。

これで2週間くらい持つらしいです。

あとは食べ方を工夫してバリエーションを持たせるくらいです。

よくあるのはおひたしとか和え物。

あとは、漬け物くらいしか知りません。

調理方法がワンパターンなので、少々きついです。

それでも、今日も妻に白い目で見られながら収穫してきます。

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