Kちゃん商会 農産部日報
コーチングを利用した、農業ビジネスの収益改善に取り組みます。
お問い合わせ、体験セッションのお申し込みはこちらです
→
想いを伝える農業ビジネスコーチング
2012年7月29日日曜日
かぼちゃのぬか漬け
夏になると楽しみなのがカボチャのぬか漬け
先日ようやく作って食べました。
コリコリしておいしいです。
夏の漬け物といえば、ナスやキュウリが多いですが、カボチャはさほどポピュラーではありませんね。
なぜなのか、不思議です。
去年は高級スーパーで売っていたのを、奮発して買ってみました。
で、一番の特徴は、カボチャの果肉が薄緑色だったことです。
すなわち、完熟していないカボチャをぬか漬けにしていたのです。
そのため、食感も固くなくて食べやすかったです。
でも、完熟果の固いぬか漬けもおいしいろ思うのですが・・・。
※クリック希望
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿