写真は、お隣の畑で作っている根深ネギの様子です。
当地では、溝底に植えたネギの回りを波板で囲い、ここに籾殻を入れて遮光して作ります。
私も、少し畑に空きスペースが出来たので、作ってみることにしました。
でも、面倒くさい・・・
でも、これから寒くなるので、お鍋に入れたい・・・
で、この写真のように、枯れ草を適当に被せてみています。
二週間ごとくらいの間隔で少しずつ被せて、昨日で3回めです。
ちょっと深すぎる気がしますが、次の日になれば沈んでちょうどいいくらいになってくれることと期待します。
しかし、こんなので本当にいいのでしょうか?
「ふざけているのか!」というネギ農家の方の声が聞こえそうな気がしまが、決して、ふざけている訳ではなく単に怠け者なだけですので、怒らないで下さいね。
※クリック希望
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿